Sejarah Asal Usul Tari Legong Yang Merupakan Tari Klasik Dari Bali

Written by Dewi Kumala Sari  on December 6, 2013 
Sahabat KisahKamu.Info,, Pernahkah Anda mendengar Tari Legong??? Tarian satu ini juga milik Indonesia loo. Tepatnya di Pulau Bali. Tari Legong adalah tari klasik yang berasal dari Bali. Tari ini sangat di gemari para pelancong baik dalm negeri maupun manca negara. Pulau Bali sangat terkenal dengan keindahan alam dan juga kesenian tarinya. Gerakannya yang ritmis dan lincah sangat menggiurkan mata para pelancong untuk menikmati keindahan. 
Tari Legong berasal dari kata Leg, yang artinya luew atau lentur. Sedangkan gong, artinya gamelan. Jadi yang di maksud Tari Legong adalah tarian yang lentur dan diiringi oleh suara gamelan. Tari Legong biasanya di iringi aluanan gamelan Semar Pagulingan. Pada abad ke-19, Tari Legong pertama lahir karena Pangeran Suawati yang sakit keras dan beliau bermimpi ada dua orang perempuan menari di hadapannya. Penari itu menari dengan lemah gemulai dan di iringi gamelan.
Penari Legong memiliki khas dengan membawa kipas. Dua orang penari pertama di sebut Legong. Sedangkan penari lainnya di sebut Condong. Tapi penari ini tidak di lengkapi kipas. Nah Anda semakin penasaran kan?? Bagaimana kisah lengkapnya. Yuk baca kisahnya di ebook bawah ini. Selain itu, Anda juga harus menyimak Sejarah Asal Usul Tari Perut Dar Timur Tengah. Pasti Anda penasaran deh. Tarian satu ini juga tidak kalah bagusnya loo. 
SEJARAH ASAL USUL TARI LEGONG YANG MERUPAKAN TARI KLASIK DARI BALI Sejarah Asal Usul Tari Legong Yang Merupakan Tari Klasik Dari Bali

CERITA TENTANG SEJARAH ASAL USUL TARI LEGONG YANG MERUPAKAN TARI KLASIK DARI BALI

Category : Seni Tari