Sejarah Asal Usul Tari Gambyong Pareanom Berasal Dari Surakarta Yang Sangat Indah Dan Menarik

Uncategorized
Selamat Siang Sahabat KisahKamu.Info,, Tahukah Anda Kota Surakarta memang sudah tidak asing di telinga masyarakat. Kota Surakarta dari dulu memang sudah terkenal dengan keindahan budayanya. Salah satu budaya yang di lestarikan dan masih populer di masyarakat adalah seni tari. Na, untuk kesempatan pada siang ini, KisahKamu.Info akan membahas sedikit tentang Sejarah Asal Usul Tari Gambyong Pareanom. Anda mungkin belum begitu athu tentang kisahnya. Nah, jangan bingung lagi deh. Kami akan berbagi kisah dnegan Anda. 
Tari Gambyong Pareanom merupakan tarian asli Surakarta yang di tarikan oleh para penari wanita. Awalnya tarian ini di populerkan oleh seorang penari jalanan yang bernama “Gambyong”. Pada zaman Sri susuhunan Paku Buwono Ke IV di Surakarta pada tahun 1788-1820, tarian ini mulai di kenal oleh masyarakat Surakarta. Tari Gambyong sebenarnya di ambil dari nama penari jalanan tersebut. Tarian ini sangat terkenal dengan gerakan-gerakanyang indah dan menarik.
Biasanya tari gambyong di tarikan oleh para penari wanita yang memiliki suara merdu dan mereka menari dnegan gerakan-gerakan yang indah dan cantik. Sebenarnya tarian ini merupakan perkembangan dari tari tledek atau tari tayub. Kemudian tarian ini di pentaskan di berbagai daerah. Pernah juga di pentaskan oleh waranggana (pesinden). Oleh karena itu, tari gambyong ini sekarang sudah sedikit mengalami perubahan dari gerakan semula. 

Sejarah Asal Usul Tari Gambyong Pareanom Berasal Dari Surakarta Yang Sangat Indah Dan Menarik 

http://www.kisahkamu.info/sejarah-asal-usul-tari-gambyong-pareanom-berasal-dari-surakarta-yang-sangat-indah-dan-menarik.html
Awalnya Tari Gambyong di pentaskan sebagai hiburan atau tontonan masyarakat. Namun sekarang di gunakan pada upacara penyambutan tamu negara. Selain itu, sekarang tari gambyong juga sering di pentaskan di acara festival loo. Dengan begitu, tari gambyong ini sangat perlu di lestarikan. Gerakan yang indah dan menarik bisa menjadi kebudayaan yang populer. Jangan lupa juga neh baca artikel tentang Sejarah Asal Usul Tari Perang Papua. Tarian ini juga menjadi daya tarik masyarakat dan para pelancong manca negara loo.

Kisah Menarik Selain : Sejarah Asal Usul Tari Gambyong Pareanom Berasal Dari Surakarta Yang Sangat Indah Dan Menarik

sejarah tari gambyong pareanom,pencipta tari gambyong pareanom,sejarah singkat tari gambyong,sejarah tari gambyong bahasa jawa