Sejarah Asal Usul Tari Andun Merupakan Tari Berpasangan Dari Bengkulu Selatan

Uncategorized
Salam Sejahtera Sahabat KisahKamu.Info,, Mungkin Anda sudah membaca sejarah tari-tari Indonesia. Lalu apakah Anda sudah tahu tentang Tari Andun?? Mungkin tari ini cukup asing di kalangan masyarakat. Nah,pada kesempatan hari ini kami akan membahas sedikit tentang Sejarah Tari Andun. Indonesia memang terkenal dengan keindahan alam dan keindahan seninya. Oleh karena itu, Anda harus bangga menjadi anak Indonesia.Hmm.. Anda pasti masih penasaran dengan tari andun tadi kan?? 
Tari Andun merupakan salah satu kesenian dari Bengkulu. Terutama Bengkulu Selatan. Tarian ini biasanya di pentaskan pada acara pernikahan. Tari andun di tarikan oleh sepasang penari laki-laki dan perempuan. Tarian ini biasanya juga diiringi musik kolintang.Pasti seru dan ramai.
Pada zaman dahulu, tarian ini di gunakan untuk mencari jodoh. Biasanya tari Andun di laksanakan setelah panen padi. Tarian ini di tarikan oleh laki-laki dan perempuan yuang belum menikah. Dengan alasan untuk mencari jodoh. Namun sekarang tari andun sudah banyak di gunakan untuk hiburan masyarakat. Selain itu, pada pesta pernikahan juga sering menggunkan tari andun.

Sejarah Asal Usul Tari Andun Merupakan Tari Berpasangan Dari Bengkulu Selatan

http://www.kisahkamu.info/sejarah-asal-usul-tari-andun-merupakan-tari-berpasangan-dari-bengkulu-selatan.html
Nah, begitulah sejarah tari andun. Kini Anda sudah tahu tentang sejarahnya kan. Mungkin dengan Anda membaca sejarah tersebut. Anda mulai terinspirasi untuk melestarikan tarian andun itu. Sehingga tidak punah dan masih bisa di gunakan untuk acara hiburan. Selain tari andun, sebenarnya masih banyak lagi jenis tarian milik Indonesia. Yuk simak juga Sejarah Asal Usul Tari Cenderawasih yang tidak kalah bagusnya dengan tari lainnya.

Kisah Menarik Selain : Sejarah Asal Usul Tari Andun Merupakan Tari Berpasangan Dari Bengkulu Selatan

asal mula tari andun,ASAL USUL TARI ANDUN,penemu tari a,sejarah tari andun,sejarah tarian andun